弓长獐

小太阳

【叶蓝】七年 01

Chapter1

#叶蓝# #ABO# #战争架空# #狗血预警# #ooooooc#

军官叶x军校生蓝

大概是周更,其实不定期更吧…
短小精悍,私设如山!不适者请不要误食!
(´;ω;`)

=============分割线=============

    “怦怦,怦怦。”心脏仿佛被攥住了一样。

    “你们黄教官调去带二级了,我姓叶,这个学期负责带你们班……”

    蓝河站在队伍里,一脸惊愕的看着正在讲话的军人。那人看上去没精打采的,一脸颓废的神情,可自然拔起的军姿又让人根本不可能否认这是一位优秀的军官。蓝河怔怔的盯着那位叶教官,努力的拼凑着脑中埋藏已久却永远不会丢掉的记忆,那张在硝烟和火光中越来越模糊的脸,又渐渐清晰起来,蓦然变得真实,完美的契合在军人的面孔上。

    学期开始的报道向来是无聊的,无非公布一下训练项目和学期目标,再就是这群四级生听的耳朵起了茧子的军规军纪,高级生的教官一般也就讲讲前者,顺便确定一下班级人员的变化就放这群少年回宿舍了。可这位叶教官也真是很有耐心,硬是用一水念经一样毫无波动的语气,把所有的材料从头到尾念了一遍,全程都是那副吊儿郎当的样子,硬生生拖到中午,整个训练场只剩下了蓝河的班级。

    那句好不容易等来的解散像阵大风一样,噼里啪啦地刮倒了一片少年。对这些荣耀军校的学生来说,站一个上午根本是小菜一碟,至于为什么损伤这么“惨重”,也可见叶教官那种由内而外的颓废气息有多可怕了,那简直就是精神催眠级别的啊。

    看着同伴呼啦啦奔向食堂,蓝河有点犹豫的回头看了一眼新来的教官,那人正蹲在训练场边上抽烟,依旧是没一点正型,却让人根本摸不清深浅。又过了一会儿,围在他周围闲聊的几个学生也离开了,蓝河踌躇了一下,还是走了过去。

    “教官,请问…您是不是叫叶修?”

    “呃…我是…有什么事吗?”

    叶修先是听见有人喊他,声音很清亮,回头看才发现,竟然是那个刚刚报到时一直定定地盯着自己的那个学生。是的,大概是那目光太过灼热,以至于开始并没怎么在意蓝河的叶修一下就发现了这个少年,对于这少年竟然还知道自己的名字更让他有些吃惊了。

    蓝河猛地瞪大了眼,急切的问道:“请问…请问您的军团称号是一叶之秋吗?”

    军团称号是每一个高级军人都向往的荣誉,只有真正顶尖的精英才会被荣耀军团的最高领导赋予,这个称号只有在退伍后才会公布于世,也可以说就是在工作期间的一个代号,而为军团培养人才的荣耀军校里所有的教官都是拥有军团称号的退伍军人,这也是这所军校成为联盟最强大精英基地的原因之一。

    叶修一愣,仔细的回忆了一下,却发现他对这个称号确实没有印象,不属于他身边任何一个朋友,这个少年突然的询问让他也有些摸不着头脑。可是不知道为什么,听到这个词的时候他竟然有一种莫名的熟悉感,似乎很近,却又不属于任何一段记忆。

    “一叶之秋?”叶修脸上的疑惑只持续了须臾便恢复了那副吊儿郎当的平静,可蓝河却依旧不依不饶的盯着自己,又重复了一遍。

    “教官,请问,您能回答我的问题吗?”

    叶修有些无语地看着这个倔强的小子,挠了挠头发说:“不是,我的军团称号是君莫笑。”

    他看到蓝河的脸瞬间有点发白,那双干净的眼睛里充满的失望和诧异让叶修心头一震,那几乎是一种绝望的目光。

    “为什么这么问…?”叶修问。

    “不…只是…”蓝河顿了顿,似乎是想要掩饰掉不太自然的情绪,可惜未果,匆忙想要把问题含糊过去。

    “算了,你们这个年纪,多少都会有点古怪的好奇心嘛。”叶修看他不太对劲,自己打了个圆场,“对了,你叫什么名字?”

    “我…我叫蓝河…”

    “哥记住你了,快吃饭去吧。”叶修反手一巴掌拍在蓝河的后脑勺上,正在发呆的少年被拍的一懵,抬头看见叶修笑着看他。

    那个笑容,明明就是…

    真是的,明明也是个有称号的军人,还自称哥呢。蓝河有点勉强地回了一个笑脸,转身走向食堂去了。
    “怦怦,怦怦。”叶修站在原地,看着少年的身影消失在走廊的尽头,忽然觉得心里有点闷闷的,似乎有什么东西,呼之欲出。

    叶修随手打开通讯器,一个好听的女声随着屏幕的亮起传了出来:“怎么了叶修哥,那群孩子怎么样啊?”

    “沐橙,帮我查个人吧。”叶修掐了手里的烟,对面的姑娘叫苏沐橙,隶属于军团情报信息部门,称号沐雨橙风。

    “哦?有什么不好惹的小子你都治不了还要查人家底细的?”苏沐橙轻笑。

    “应该是叫蓝河。”叶修答道,接着就听到对面噼里啪啦的键盘声和苏沐橙的一声惊叹。

    “哎呀叶修哥,你不是吧?你看上人家学生啦?”叶修听着不明所以,刚想询问就听到姑娘接着说了一句,“这不是个Omega吗!”

    Omega?这个倒是真没看出来,叶修兀自感叹着,回忆了一下却发现那个叫蓝河的少年是没有什么纠结的肌肉,但挺拔的身板完全掩盖了Omega应有的柔弱,不知道的话大概只会认为是个面容姣好的Beta。

    “等等…这个蓝河…是蓝雨出来的人啊…我就说嘛这个姓氏如果不是蓝雨的孩子可真是少见…”苏沐橙不知道在吃着什么,说话有点含糊,却惊的叶修猛然瞪大了眼睛。

    蓝雨是联盟的收容福利机构,叶修几乎瞬间就完成了计算,蓝雨出身的四级生…

    …那蓝河,就是“那场战争”中幸存的人!

                          —TBC—

评论

热度(19)