弓长獐

小太阳

【叶蓝】 在我身后 07

【叶蓝】 [刑警叶x法医蓝]

#中篇# #HE# #ABO# #架空# #渣# #ooc# #魔性# #坑#

哟西!接下来有转变成苦情剧的可能【什么鬼

前.方.高.虐.

接下来几章大概是到了同志们最不愿看到的剧情惹,腻歪(′▽`〃)

皓皓ooc极严重

果咩qwqqqqq


  柒.

  “你把他放了!?”

  “还不信?我不放他怎么跑得出去?”

  “为什么…?!”

  “我欠他的。”

  蓝河一进鉴定室就看到黄少天怒气冲冲地向叶修质问着什么。两人吵架的场面蓝河见得多了,可是黄少天严肃起来的样子他确实从来没见过。蓝河悄悄地打了招呼就想闪人,可是黄少天看到自己,竟然一下就闸住了,脸上的表情僵了僵,敷衍了一句老子去厕所这次就勉强放过你这个叶不修就出去了。

  气氛很不对。蓝河看到叶修脸上的纠结,意识到自己从来没见过这两个家伙这么认真。

  “蓝河。”叶修先开口了。

  “啊…怎…怎么了…?”蓝河有点不知所措。

  “为了你的安全着想,你被调到二队去了,一会儿收拾一下就去王大眼那边吧。”叶修起身,面无表情。

  “……嗯?”蓝河没反应过来,可叶修已经出去了,根本没给他追问的机会。

  叶修放走了刘皓。

  记大过,罢免三队队长职务。

  下位前最后一个提议,就是调走蓝河。

  外出调查期间,除了叶修留下来写检讨,警员室空无一人。对面的鉴定室,门开着,有一张桌子已经空空荡荡。就像他从未出现过一样。

   “呃…请问这里是H市刑侦支队的办公室么…我找叶修队长…”

   “啊!前辈你好,我叫蓝河,是新调来队里的鉴定法医…”

  “我…我提前来看一下,免得明天找不到路会迟到。”

  心里空落落的,就这么消失了,也好,离我远一点,就什么事都没有了,呵。

  “嗡——”桌上的手机震动了一下,来电显示,没有备注的号码。

  “你又有什么事?”叶修不耐烦的吐了口烟雾。

  “你把我放了,哈哈,我又赢了,哈哈,好玩,真想看看那个蓝河现在什么表情,哈哈。”

  “我和他没有关系,你离他远一点。”

  “你还在关心他!!!”

  “我没有。”

  “为什么我不行!为什么!”

  叶修挂了电话,低头看着红色的烟头。接下来倒是很清闲啊,因为这一次的事,他已经被列做有危险的人物,近期的大案子,尤其是与嘉世有关的,都不可能让他参与了。可以好好休息一下了…转身开了电脑,登录了很久没有玩过的游戏,伤手还有点痛,操作不是很流利,键盘的响声断断续续的。

  蓝河坐在王杰希面前。

  这是一个他完全不熟悉的地方,很陌生,每天做着大大小小的案子,工作不算繁忙,也不算轻松。这里很正经,所有人都在干自己该干的事情,大家不会在没事的时候聚起来聊天,午餐也不会一起吃。不知道为什么,明明非常喜欢清静的蓝河却有点想念闹哄哄的三队,尤其是有点想念那个没正经样子的…叶修。

  工作走神,弄丢鉴定报告,丢失重要证物,检讨一天接一天的写,但再多的检讨也无法让蓝河重新规矩起来,二队的刘小别一再感叹,这孩子,来的时候还挺靠谱,怎么待着待着成这样了啊,是我们这儿风水不好?

  风声传啊传的,就传到了队长王杰希那里。于是就有了现在这一幕。

  “心事说说吧,你可以相信我。”

  “我…”蓝河的脸刷的就红了。

  “想叶修前辈?”王杰希问。

  一语正中要害,氰化氢事件过后,叶修住院期间偷偷守床四天,他和叶修的绯闻简直传的满局里都是,王杰希自然也是知道的,听队里人一说,身为极其善解人意的人妻队长【什么鬼】,立刻就联想到可能这传闻传着传着就传成真的了。

  蓝河憋着,憋着,憋着。

  憋着。

  王杰希只是很有耐心地看着他。

  “我…喜欢叶修前辈…”

  周围办公室里立刻起了一片细细索索地偷偷起哄的声音,尽管蓝河的声音很小,可是本就格外安静等着王杰希谈人生弹出点儿彩蛋的众人,把这一句话连标点都听进耳朵里去了。王杰希什么也没说,掏出手机翻了翻,抄了个号码递给蓝河。

  “打电话,约出来。”

  周围爆炸了。一片王队你被韩文清洗脑了吗这不是你的画风的嘘声立刻轰隆隆地响了起来,蓝河的脸红的能滴出血来,抓了纸条飞快地道了句谢谢,逃似的回鉴定室了。

  AO间的感情,真的很简单。

  “喂…叶修前辈吗…今天晚上…有没有时间出来一趟…?”

【前方高虐…不适者到这里就可以完结了…有耐虐心的话后面还会有不少…怕虐的可以从这里断开啦】

  叶修挂了蓝河电话,心想早点说清楚也好,就又拨了另一个号码。

  刘皓。

  晚上,一家僻静的咖啡厅,蓝河匆匆忙忙地跑来,预订地座位上,叶修已经坐在那里了。心里演练了一下午的说辞在嘴里又熟悉了一遍,保证不会出事,揣着彭彭乱跳的心,一步一抖地走了过去。

  咦…?

  叶修旁边的座位上挂着一件风衣外套,那不是叶修的。

  “前…前辈…好久不见。”

  “这是小蓝吧?”一个戴着墨镜的人从旁边走过来,笑眯眯地看着蓝河。但他的笑容里,蓝河却感觉到一种很深的怨念。

  “啊…是…是的…你好…”

  “小蓝来啦?”叶修也笑了笑,笑得很勉强,却又顺手帮身边的人拉开了椅子,“介绍一下,这是我的Omega,刘皓。”

  !?

  他身边的那个人,抬手摘下了墨镜。

  真的是那个刘皓,那个被叶修放了的杀了公安局长的刘皓。

  天旋地转。

  蓝河头脑一热,拍桌子就站了起来。

  “叶修前辈!我…我喜欢你!我…我不介意做第二个Omega!”

  “………”叶修明显愣了一下,身边的刘皓冷冷地哼了一声,也是拍案而起。

  “你…!”刘皓刚刚站起又被叶修按了下去,但是两人都没有注意到叶修的右手,按紧了口袋,口袋里,是一把枪。

  “蓝河…我…并不打算找第二个O。”

  那个晚上,所有的梦,所有的心跳与遐想,所有的回忆,都被那一句话彻底的击碎了。蓝河不知道自己都做了什么,飞奔,在刘皓得意的眼神里飞奔,像是发泄,又像是一种逃避。

  “你看到了,我和他,没有也不会有任何关系。请你不要再找他的麻烦了。”看着蓝河逃走地身影,叶修感觉很累,甩开了准备蹭上来的刘皓,蓦然起身,“跟你,也没有任何关系。”

  蓝河不断地奔跑,是他太冲动了,一切都发生的太突然。叶修,叶修你混蛋,你都抱过我了,搂过我了,却从来没有告诉过我,你有自己的O,这个O还是一个杀人狂!蓝河哭了,哭的很凶,他自己都不知道自己为什么会对那个家伙有那么深的感情。

  回家的巷子里,蓝河拎着一袋子各种各样的酒,失神地走着,趔趔趄趄,似乎下一步就要摔倒,又惊险地站住。孰不知身后,几个身影正断断续续地尾随着。

  不想再走了。一路喝着酒的蓝河,神经早已被麻痹成一团,大脑一片空白,只剩下几个字。

  叶修,叶修,叶修。

  “哟,这是失恋了吧?”

  “我看没标记啊?”

  “正好哥几个爽爽。”

  几个一脸坏笑的渣A围了上来,蓝河反应过来的时候,已经来不及了。酒后散漫,信息素飘了一巷子,浓得腻死人。

  身后一片冰凉,身体暴露在刺骨的空气中。完了,蓝河想,挣扎成了象征,完全起不到作用。

  “有很多事你不知道,我欠他太多,也欠你太多,所以我不能和你在一起,我真的不想把你卷进来,否则他早晚会杀了你。”

  朦胧中,蓝河看到几个暴徒已经分散着倒在了四周。身上出现了一丝温暖。是他的味道。

  “我一直跟着你,没想到你真的会做傻事。从今天起,离我,远一点…”

  蓝河猛地推开横在身前的人,不顾一切地冲向了黑暗里,眼泪撒了一地。

  “我走!你找我我都不会回来!”


  [TBC].

高虐啊高虐你们别揍我。

今天和基友出去玩,基友看我特专心看手机,问我补什么番呢。

我答:重案六组。

看我多有牺牲精神


评论(21)

热度(33)