弓长獐

小太阳

【叶蓝】 在我身后 06

【叶蓝】 [刑警叶x法医蓝]

#中篇# #HE# #ABO# #架空# #渣# #ooc# #魔性# #坑#

啊啊…

想出那个人是谁来没同志们qwqqq

来吧让基情燃烧!

……

我没吃药(′▽`〃)

ps:其实技术和法医差不多,因为随队法医多负责外出,所以有一部分与医学不太沾边的鉴定会由技术来做。


  陆.

  蓝河第二天没来上班,发情期嘛,放假,让众A好生羡慕,也是很多重要机关里不喜欢收Omega的原因呢——万一来个集体生理期医院没医生或者警局没警察怎么办,总不能让人顶着随时发情的危险跑来上班吧?

  早班的案情分析会,众人一眼就看到叶修的胳膊了,黄少天嚷嚷着你那伤多久之前的了又包上了,被叶修一句“新的”驳回了。

  面前的队员们眼巴巴地等叶修解释,叶修却抽出根烟点上,又喝了口水,才慢条斯理的开口:“昨天晚上我不太放心,就去了趟联盟公寓,结果跟人英勇搏斗来着。”

  “我觉得一句话根本没法解释到底发生了什么,叶队你最好写个报告。”安文逸推了推眼镜。

  叶修装作没听见,哐地往椅子上一坐,翻了翻手里的资料道:“老冯的案子上面决定交给1队做去了,让咱们专心弄氰化氢那个案子,实在不行会考虑建立嘉世事件专案组,和一队合作办案。”

  “一队?韩文清?”方锐问。

  “嗯,所以,尽力破案,你们懂的…”叶修捂脸,“荣耀大厦那边,经调查,热水箱都是锁死的,而现场的热水箱并没有被撬过的痕迹。两个可能,送水员下毒或者送水员忘记锁死水箱。有关人员都已经接受过调查,暂时没有发现什么可疑的信息。而监控录像里出现的人,还活着的一共没几个了,审讯那边正在调查,估计一会儿就能有结果,沐橙和唐柔去那边看看,方锐去把联盟公寓那边的人手撤回来跟1队交班,老魏小安待命,我跟包子莫凡再去趟现场,散会。”

  叶修开会永远不会有什么繁杂的信息,精明简要,直中要害,速战速决。众人领命都去准备了,跟这个队长在一起呆久了,动作习惯性的十分利索。

  包子和莫凡去停车场了,叶修却独自去了一队的警员室。一队的人都大都不在,只有技术张心杰还留在办公室里。这人办事儿一向谨慎的让人有点恶心。

  “小张…?”叶修推门。

  “叶队长,有何贵干?”张新杰盯着手里的报告,连头都没抬。

  “有关老冯的案子,我想和你谈谈。”叶修摆出一副诚恳的样子。

  张新杰顿了顿,指了指一边的椅子:“坐。”

  “不了,我赶时间。”叶修的脸色沉了下来,似乎包含着很复杂的情绪,“这个案子…是他干的。”

  “他找过你了?”

  “是的。”

  “你不准备继续睁一只眼闭一只眼了?”

  “嗯。”

  “为什么?”

  “他把我身边无辜的人都卷进去了,他已经彻底疯了。”

  “我一直认为你是我见过的最无情的人,居然也会为了这种事改变自己做出的决定?”

“是啊,我是无情,而且自私。我知道我欠他太多东西了,也知道他走上这条路都是我害的,所以我利用自己能做到的事补偿他。放着他逍遥法外,是因为我知道做什么也没法填平他受的伤,让他杀了我都没关系。可是,我不能让更多的人为了我而失去那么多东西了。”

  “蓝河吧?那个新来的法医。”

  “……”叶修不语,愣了许久,却还是点了点头,“他和他真像,我不想他重蹈覆辙。”

  “好吧,我会转告韩队的。但其实我一直希望你能明白,你没有做错过什么。”

  发情期休假的最后一天,蓝河躺在家里,看着雪白的天花板。他竟然真的只是送下自己就走了,甚至都没有进屋,只说围巾借走,会洗干净还给自己。蓝河很迷茫,他以为没有任何一个Alpha会放弃这种机会。昨晚本来已经做足了失身的心理准备,可他却真的就那样走了。脑海里还回荡着在联盟公寓时他和那个人的对话。

  “别闹了!我和他没有关系!”

  “为什么我就不行!!!”

  那种深深的无奈和直至癫狂的歇斯底里,蓝河读不懂。叶修这个人,深得像口井,而自己只不过是偶尔路过舀了一捧水喝而已。他调戏自己时坏笑的面孔,接到案件时严肃的面孔,被关在荣耀大厦里仍然淡定的面孔,在见到自己苏醒时像孩子一样欣喜的面孔,在联盟公寓救下自己时脸上深深的不明所以的歉意,像放电影一样一丝一丝地闪过。竟然有点想他了。

  这到底是怎样的一个人啊。蓝河翻了个身,拿被子蒙了脑袋。孰不知警局那边已经乱成了一团。

  “我要见叶修!!让他来见我!!”特训室里,一个青年撕心裂肺地嘶喊,眼睛里布满了血丝,眼角通红,反反复复的只是这几句,让本来就不爱说话的审讯周泽楷有点不知所措。房间外的监控室里,一队和三队的人统统围在显示屏前面,小小的监控室里挤成一团,可是没人有一点办法——叶修已经声明,自己绝不会出面。

  这正是那天在联盟公寓,差一点杀死蓝河的人。

  这人和叶修特殊的过去,只有苏沐橙和一队正副队长知道,导致一屋子人都被折腾的有些摸不着头脑。人都抓到了,可是两三个小时过去,这人除了要见叶修什么话都没说过,叶修老爷还偏偏犟上了,又不说为什么。

  众人实在忍不下去了,已经有了去意,不愿再留下浪费时间,可是就在这时,门嘎吱一声开了,昏暗的监控室里透进了一丝夕阳。

  淡淡的红光里,叶修一脸疲惫地站着,表情很纠结,有痛苦,也有无奈。

  “你们走吧,播音打开,我和他说两句。”

  众人如或特赦地离开了,连监控员也特别自觉地出去了。叶修弹了弹话筒,有些艰难的开口,声音中透着一丝苦涩。

  “刘皓…近来还好吗…”


  [TBC].

唉呦…都不知道该说什么了…又是推动剧情的章节…不知道肉要等到什么时候…【够!】诶嘿你们猜皓皓和老不羞什么关系呀qwqqqqqq

还是两个请求:别打我,轻喷(′▽`〃)


评论(8)

热度(43)