弓长獐

小太阳

【叶蓝】 在我身后 01

【叶蓝】 [刑警叶x法医蓝]

#中篇# #HE# #ABO# #架空# #渣# #ooc# #魔性# #坑#

嗯,这是第一次挖坑,不知道自己能不能坚持到完结,所以请不要期待更新…qwqqqqqq

有关文章内容,对于职业专业方面可能会有错误,请自带避雷针Orz

ABO方面,由于各种渠道汇总的信息有差异,如果有错误欢迎大大打脸…

总之我就是个纯新人嗷

文笔渣求轻喷qwqqqqq

我也不知道用许博远好还是用蓝河好,但鉴于蓝河比较好打…懒癌晚期别揍我…


壹.

“哈?这个时候换法医?还新人?”叶修夹着电话,一边点烟一边质疑着电话那头的决定,“黄少天呢?他死哪去了?”

电话那边的人有点不自然的咳嗽了一声,紧接着话筒里就响起了一串连珠炮似的骂声

“靠靠靠老叶你说话能不能好听点什么叫死哪去我还活着呢好不好而且你以为我愿意在这种时候让一个可爱的新人去替我赴汤蹈火吗我是这种人吗我…”

“说重点。”叶修不耐烦地打断了黄少天,电话那头的人又重新换回了技术科的科长喻文州,这人还是比较靠谱的,叶修打算就在他这问出个究竟。

喻文州打发掉黄少天,翻了翻手里的资料说:“上面说是蓝雨医学院里破例提上来的尖子生,会帮助少天一起作为你们随队的法医。”

“学霸啊?可是我认为目前的情况我们应该更需要黄少天这种有经验的老手,他现在过来只会是个累赘。”叶修毫不留情的批判了上头这个决定,一转头却看到办公室门口露出一个脑袋,神情有点尴尬。

  叶修甩了句等会打回去就挂了电话。

  今天小队的众人应该是有外出任务的,身为队长的他因为前几天在案子中受了不轻的伤才留在这里整理资料,偌大的警员室里只有他一个人, 此时这个脑袋的出现立刻显得有点诡   异。

  “呃…请问这里是H市刑侦支队的办公室么…我找叶修队长…”门口的人走了进来,依旧有点尴尬的挠了挠头。

  找自己的?叶修倒是愣了愣。“我就是叶修,什么事儿?”

  “啊!前辈你好,我叫蓝河,是新调来队里的鉴定法医…”这个蓝河挺年轻,长的白白净净的,人也很精神,只不过周身的紧张却如何也无法完全掩饰。而他也完全无法相信这个拖沓着警服还在办公室里抽烟的邋遢男人  就是在新人中颇有名气的英雄叶修。

  “哦?蓝雨毕业的学霸?他们说你明天才过来。”叶修打量着跟前的少年,玩味的看蓝河躲他的目光,人明显有些不自然,支支吾吾的回答着:“我…我提前来看一下,免得明天找不到路会迟到。”

  “哦,这样啊,你明天到对面去就行了,你对桌的黄少天今天到科室去了,明天你们再认识一下吧。”

  “好…好的…谢谢前辈…前辈再见…”蓝河逃似的跑出了警员室。有这么紧张吗,我有这么可怕?叶修腹诽着。

  空气中飘过一丝糖果的甜腻。

  靠,不会吧!?一个念头忽然在脑中闪过,叶修手里的烟头一抖,烟灰落在手指上烫的他一缩,却还目不转睛地盯着蓝河离开的门口。手抖了抖又拨了技术科的电话,喂喻文州,给我解释一下,这个O是什么情况?

  蓝河跌跌撞撞地冲到厕所里,狠狠地洗了把脸。

  叶修猜对了,他确实是个O,而且是蓝雨那一届毕业生中唯一一个选择做法医的O,结果误打误撞竟然被分到了刑事部门,而从今天起,更是要和一屋子的AB共事…只是刚刚进门,警员室里浓郁的信息素味就冲昏了他的头脑,想抓紧出来,那叶修却摆了个聊天的架势,还丝毫没有抑制的任信息素满天飞,蓝河敢肯定,自己再多待几分钟就栽了。

  一整晚,小蓝同志都在为他的未来担忧着…

  次日早晨,蓝河带着一些随身的东西,准备驻扎到警员室对面的鉴定室,一进门就听到两个人在对拼垃圾话,吵得不可开交。

  “小蓝你看看嘛这家伙简直一点医德都没有啊!居然在骂我这个伤号!”叶修看到蓝河进屋,毫不犹豫地转移了火力。

  对面的黄少天立刻就嚷嚷上了:“哎呦喂伤号!叶不修你是把鉴定室当成医务室了吗!就算我确实会处理伤口紧急包扎啥的你也不能把我当你的私人护士用啊!医务室就下一层楼你动动腿会死吗!”

  蓝河抬眼看了看叶修,发现他警服依旧只穿了一只袖子,而另一只袖子下面藏着一块不小的纱布,显然是挂了彩,自己昨天还暗自腹诽人家邋遢,顿时有点不好意思。

  “要…要不我来吧…”

  蓝河的声音很小,几乎可以淹没在两人的唾沫星子里,却像刹车以一样,把两人到嘴边的话都闸了回去。叶修立刻蹭了过去,一边把胳膊伸出来一边得意洋洋的冲黄少天说着看人家小蓝多温柔多体贴哪像你。

  黄少天难得没有立刻骂回去,愣了半晌,看外星人一样盯着叶修,许久才憋出来一句:“靠,老叶,平时显的挺禁欲,一来个O,狐狸尾巴就露出来了…”

  这下蓝河也愣住了,正在上药的手也顿在了原地:“你…你们都知道我是O…?”

  “我们为什么不知道?”门口传来一片声音,蓝河一抬头,看到一群人猥琐的笑脸挤在门框上。

  蓝河一下子傻了,“你们”了一会儿,终于是什么都说不出来,稀里糊涂地听叶修把门口的队员几人都介绍了一遍,再过一会儿,脑子干脆就飞走了只是机械的嗯嗯哦哦答应着。

  他们都知道了?那我现在是不是很危险?他们怎么知道的?我现在是不是应该立刻申请离开?抑制剂带够了吗?啊啊啊啊啊啊…

蓝河感觉自己的大脑从来没有转的那么快过,又混乱又清晰…等回过神儿来,周围的人你一言我一语已经说了半天了,最后,一个看起来老一点的男人跳出来做了最后总结。

  “所以,不好好干活的话,就得嫁给老叶当媳妇儿了。”魏琛说。

  “嗯。”蓝河没反应过来,顺着惯性答应下来。

  “嗯!!??”众人惊。

  第一个早上就这么混乱的过去了,这群人似乎比自己想的还要可怕,他实在无法说服自己适应这样的生活。一定要找个机会,离开这个可怕的地方。


[TBC].

 


  有关这个刑警队的梗,在我刚打好这篇文的时候恰巧就看到了一篇贴了叶蓝标签的刑侦向ABO,写这一点东西只是希望大家不要误会,帽子的文虽然渣,但从梗到描写绝对都出自自己的脑洞,绝不存在任何抄袭行为。

字数有点少对不起…

刚起步还不太习惯…






评论(26)

热度(67)